Его Величество Случай

В большом осеннем парке,
От скуки листьями шурша,
Под синею нависшей тучей,
Чужие судьбы снова вороша,
Сидел Его Господство Случай,
Ругался с Ветром в перепалке…

Шикуя гордо в новом фраке
И сдвинув шляпу набекрень,
Играл то с тростью, то с зонтом,
И с Ветром спорил он весь день
О ней, о нём, об этом и о том,
И всё ругались в полумраке…

Вдруг шляпу сдул шутливо Ветер
И на зонте её вертел, крутил!
Но Случай не раскис, не растерялся,
Лишь чемодан он свой схватил
И, гордо, не спеша, ретировался,
А Ветер даже не заметил…

А в том заветном чемодане
Набор вещей на случай всякий,
Всего-всего там про запас,
И он тайком от Ветра-забияки
Открыл его в который раз
И в миг один исчез в тумане…

Он долго всё бродил по парку,
Заветный чемодан из рук не выпуская,
Но всё ж устал, и в парке на скамье
Разлёгся, потянулся, сладко засыпая,
Всё листьями играя в полутьме,
Забыл о Ветре, и о перепалке…

Пока он спал, я подошла тихонько,
Присела тихо, заглянула в чемодан
И зонт его взяла, примерив шляпу,
Вдруг развернулся листьев ураган!
А Случай спал, не слышал, вот растяпа!
Хоть фрак я трогала его легонько…

Теперь уж я в большом осеннем парке
От скуки листьями шуршу!
Под синею нависшей тучей
Своих героев судьбы ворошу,
Как будто я – Господство Случай!
Всё спорю с Музой в перепалке!

Шикую гордо в новом фраке
И, сдвинув шляпу набекрень,
Играю с рифмами, сюжетом
И с Музой спорю я весь день
О том, что спето и не спето,
Творю я с Музой в полумраке…

16 января 2016 г.


Рецензии
Красивые и интересные произведения в сочетании с прекрасными картинами!!!
С добрыми и светлыми пожеланиями, Серж.

Витенег   09.02.2016 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова! Буду стараться и дальше! мне нравится сочетать всё красивое:) Если Вас заинтересовало мое творчество, то можете посмотреть мой творческий вечер "Берега бегущих строк" по этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=pY1xOO5b89I&feature=player_embedded
приятного просмотра и всего доброго!
с уважением, Елена

Елена Орлова 48   09.02.2016 16:12   Заявить о нарушении