Она пришла... Она вернулась...

Она пришла... Она вернулась…
Войдя, лукаво улыбнулась,
Оставив за собой порог.
Переходя на мягкий слог,

"Один? - спросила безмятежно, -
Как поживаешь, дорогой?
Прости за то, что так небрежно,
Вдруг твой нарушила покой!

Задерживать тебя не стану,
Я лишь на миг…" И, поспешив,
Она прильнула гибким станом,
Всё поцелуем завершив.

"Скучал, небось, мой друг сердечный?
Я тоже думала порой
О временах, где бесконечно
Ты сердцу был такой родной…

О нежности былой и ласках,
О том, как долго не смолкал
Рояль твой - вестник муз прекрасных...
Как звуков бурный карнавал

Мне душу будоражил сладко…
И, отдаваясь без остатка,
Себя в ночи дарила страстно…
Да, было время то прекрасно!

Чего зашла? Проездом. Мимо.
Я здесь родных чтоб повидать,
Кому была по сердцу мила -
Дань уважения отдать.

Мой муж - француз, живу в достатке,
Свой бизнес, дом и всё в порядке
На личном, да и в общем тоже,
Здесь Господа гневить негоже…         

К тебе  ж есть просьба небольшая:
Жила, душой своей скучая,
По тем  волшебным, дивным звукам,
Что некогда ласкали ухо…

Сыграй, прошу тебя, мой милый!
Во имя прошлого, родной,
Забыть лишь это нет мне силы!
Вновь музой душу успокой!"

Над клавишами взмыли руки,
И ворвались опять те звуки,
Что заставляли биться сердце
И в холода зимой согреться

Нам было просто лишь от них…
И годы превратились в миг,
И время вдруг остановилось,
И жизнь как будто бы приснилась…

Бушующих аккордов волны,
Дрожащих струн хмельные стоны
Как прежде, при свечах звучали…
И будто б не было печали

И расставания боли жуткой,
Судьбы большого промежутка,
Когда один… один… один…
Где лишь страдание - Господин!

Но, хватит!!! Всё!!! Аккорд!!! Финал!!!
И Тишина вновь правит бал…
Глаза её… Её глаза…
Жемчужиной большой слеза

Скатилась по щеке на руки…
"Меня твои убили звуки…
Спасибо и… прости… пойду…
Зашла к тебе я на беду…"

Вскочила, кончив разговор.
В пустынный выбегая двор,
Лишь на прощание обернулась...
Она пришла… Она вернулась…


Рецензии