Сердце друга

Загрустил наш старый пёс.
Положил мне в руку лапу.
Десять лет он службу нёс
в доме умершего папы.

Десять лет у ног лежал.
Был на страже у порога.
А когда я уезжал,
Провожал меня в дорогу.

Под защитою семья.
Уши вверх, при каждом храпе.
Сердцем пёс любил меня,
Но душой был предан папе.

Он для пса был морем света.
И отца, сжигая нервы,
Пёс встречал с работы первым.
Каждый день. Зимой и летом.

Выл отчаянно от боли,
Как отец ушел со света.
Плакал и скулил от горя.
Надо было видеть это!

Ночью, спящую округу,
Пёс пугал ужасным воем.
Сердце помнило о друге,
И не выдержало боли.

И когда я слышу вновь
злой вопрос(ужасно злой),
«Есть ли на Земле Любовь?»,
Образ пса передо мной.
                Пт. 15. 01. 2016г.    17. 05


Рецензии