Покаяние

Среди молитв, что людям помогали
В пылу страстей смирение найти,
Короче и сильней найдешь едва ли,
Двух этих слов великих: "Господи, прости!.."

Мы мнением других пренебрегаем,
В пылу речей взволнованных своих,
Прости меня, что страстью увлекаем,
Порой не слышу мудрых слов Твоих!

О Боже, быть обманутым так больно,
С досады слезы катятся из глаз!...
Прости мне, Господи, что вольно и невольно
И мне приходится  обманывать под час.

Обиды, зависть, горечь вызывая,
Мы хвалимся, довольные собой.
Прости мне, Господи, что не всегда я
Легко делюсь дарованным Тобой.

Как грустно в одиночестве скучая,
Болеть, и никому не нужным быть,
Прости мне, Господи, что часто забываю
Больным родным и близким позвонить...

Как тяжело с протянутой рукою
И в дождь и в снег на паперти стоять...
Прости, бывает и со мной такое,
Что не хочу я нищим подавать!..

И, если вдуматься, то нам всего хватает,
Ты всем даруешь Щедрою Рукой.
Прости, что просьбами Тебе  надоедаем,
До Щедрости Твоей нам далеко!..


Рецензии