Плач. Народные мотивы. Терцет. 16. 01. 2016

Как нерадостны тёмные ноченьки,
Моя милая, кроткая доченька!
Больше нет во мне силы и моченьки.

Как волнуется сердце тревожное -
Отгоняю терзания ложные,
Презираю и страхи ничтожные.

Потеряла к молитве радение,
Ослабело вечернее бдение,
Потускнело духовное зрение.

Победить я стараюсь уныние,
Ведь больна очень, немощна ныне я.
Только радует небушко синее.

Как же раньше быстрЫ были ноженьки!
Всё смотрю и смотрю на дороженьку...
Где же вы, мои детки пригоженьки?

Можно повторить 1-ую строфу.



Примечание.
Терцет (от лат.tres - три) - строфа, состоящая из трёх стихов на одну рифму.
В русской поэзии встречается у М. Ю. Лермонтова.


Рецензии
Спасибо за колоритные строки, напевно изложенные. Песня Мурка
тоже написана терцетом. Желаю здоровья и благополучия!

Евгений Прохоров 6   30.06.2021 16:25     Заявить о нарушении
Правда? Интересно... Читала, но не обращала
почему-то н это внимания...
Спасибо большое, Женя!

Галина Лебединская   30.06.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.