Зацвела винограда лоза

Зацвела винограда лоза
Вдоль тропинки, сбегающей к полю.
Не страшна ни метель, ни гроза,
Если будешь ты милый со мною.

Приручу, околдую, влюблю
И сердцА в унисон будут биться,
Вьюн холодной водою полью,
Чтобы тенью потом насладиться.

Красным цветом забрезжит рассвет
Облака, как воздушная вата,
Во дворе прячет солнышко свет,
От реки...ветерок и прохлада.

Ах, вот так бы сидеть на крыльце
Прикрывая от счастья ресницы,
Видеть нежность на милом лице,
И держать в руках крепко жар-птицу.

Всё мечты, лишь шальные мечты,
Разомлела немножко на солнце.
Очень душно...а ночи темны,
Как вода у соседей в колодце.

Тушью я зачеркну параллель,
Перекрёсток судьбы нарисую,
И закрУжит нас жизнь карусель,
Только я......ты забудешь другую.

Зацветёт и в саду виноград,
Превратится в живую ограду,
И зелёный ковёр-водопад...
Вряд ли будет для счастья преградой.


Рецензии
Мудро и красиво!

Забина   27.11.2018 00:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Галина Шик   27.11.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.