На сбор

Нет, я не Бродский
         я другой,
Слова мои бренчают с гор.
От них бывает несет водкой,
В другой раз пахнет шашлыком.
Кавказ не место плохим людям,
Гостей, мы враз своих стреножим
Бывает так, что и по будням:
За мир, за дружбу
         стоя пьем.
Никто не скажет нам "жуир"*,
Наш хлеб насущный
         потом пахнет,
И Он - дразнит наш аппетит.
Когда мы вместе, что нам Запад.
Едой завален длинный стол,
Друг другу мы давно как братья,
Века мы в мире так живем!
Пускай сеньоры пьют свой бренди,
Я никогда к ним не ходок,
Чего они нам строят козни,
Их всех зовем на свой пикник?..
Всевышним создан человек
Чтоб землю славил он устами,
Я слышал это от дедов,
У коих был я щхьэгъэрытэм**.
От предков в нас - большая щедрость,
Они не бряцали оружием,
Поныне выдает нас страсть.
Которое от них досталось нам
         в наследство.
Мы любим потчевать
Даже людей случайных,
Только бы твердо знать:
Что ходит он без камня за пазухой.
Справа горы, слева горы,
Кругом благодать,
На Вселенском празднике
Тамадой бы быть.

Нет, я не Бродский
         я другой.
Мои слова зовут на сбор.
За стол - длиннющий кабардинский,
Где каждый может толкнуть речь.

*Жуир - праздный кутила.
**Щхьэгъэрыт - разливающий, ухаживающий за пирующими.


Рецензии