Дыхание Оби

Дыхание реки ранним морозным утром.
Пускаешь пар со рта, как будто дунул в пудру.
Полоска снега там. В дали я вижу ели.
Но их почти не видно, ведь их туманом съели.
А речка дышит... Пар вовсю клубится.
Он как любовник на тебя ложится.
Ласкает реку и вокруг природу.
А, кажется, что он делал это с роду.
По ходу учится, как трогать и касаться.
Река в тебе всегда будет нуждаться.
Она с тобой едина. Вы вместе создаете.
Вы как влюбленные нога в ногу идете.
У вас одно дыхание на двоих.
Не обращаете внимания и вовсе на других.
Прекрасен миг. Застыло совершенство.
В слезах река, как у алтаря невеста.
Фата наброшена, не видно глаз опухших.
Это мгновение одно из самых лучших.
Смотри в глаза. Держи перед собою
Мои ладони. Весь мир я ими для тебя открою.


Рецензии