Как я покупал книги

Как – то утром горец
Спустился со скал.
Но, увы, не за солью.
Я книгу искал.

ДобралсЯ до Одессы,
Пошел на привоз,
Где поет свои песни
Одесский колхоз.

- Покупайте салаты!
- Соленья, сынок?
Як бы был я богатый,
Купил бы шо мог.

- Колбасу пару веток
Купи, басурман!
Я купил бы креветок,
Да не кажет карман.

Вот и книжный отдел.
- Дайте Карла, мне, Маркса.
- Шо, других нету дел? -
Продавец заругался.

- Понаехали тут!
Каждый умный в горах!
Всё бунты вас влекут,
Потерявшие страх!

Я сижу, духом сник,
В нашем горном краю.
Я купил вместо книг
Клешни рака. Жую.…       
                Пт. 15. 01. 2016г.   15. 46


Рецензии