Смотрю я на небо

Смотрю я на небо, а в нем безысходность.
Кто может быть ближе тебя у меня?
Так много ошибок, вокруг та же пропасть,
Что в доли секунды с тобой развела.
Не птицы мы – жаль, насладиться б полетом,
Расправить бы крылья и взмыть в небеса.
Никто никогда не узнает об этом,
Земля поменяет свои полюса.
Мы в страхе, отчаянии по миру ходим
И грезим мечтами, порою до слез.
Бывает и с дьяволом дружбу заводим,
Шутить он не будет, а мы не всерьез.
Как правильно жить, не молчать, не скитаться?
Вопросов немало, один лишь ответ:
Ты должен для всех человеком остаться
И вытянуть жизни счастливый билет.


Рецензии