Чистый лист

Лист, чистый до первого звука,
улыбки не просит.
Его белоснежная мука
круженьем уносит...
Он в нервном своем наважденье
и дерзок, и смел.
И это почти наслажденье -
сказал, что хотел.
Его откровенная повесть,
как правда, проста.
Его окрыленная совесть,
как парус, чиста.

1988


Рецензии