Шум на заре

              Шум на заре               

Кто-то меня разбудил на заре
Знаковым шарканьем ног во дворе
Шмыгая носом под самым окном
Гость, без утайки, взбирается в дом

Это, вернулась пропавшая грусть
Плюхнулась спящему, прямо на грудь
Молвила лестно:- надеюсь, скучал?
Я, не предвидя такого, молчал

Скверная спутница щурила глаз
Будут по-прежнему, снова у нас
Ночи бессонные, полдни без грёз
Я задыхался от боли и слёз

Ждал и надеялся – горечь уйдёт
Годы растопят не тающий лёд
Выглянет солнце из сумрачных туч
Душу согреет божественный луч…

Временем трудно печаль излечить
Равно, как правду во лжи уличить
Милое прошлое – сердцу родней
Просит у памяти жалить больней

С.А.С.


Рецензии