Роза белая

( Т.И.Ш.)

Роза белая жила одиноко
В старом парке у заросшей реки.
О любви мечтала чистой, глубокой,
Но вокруг росли одни сорняки!

Роза с ними общаться пыталась,
Говорила робко: «Будем дружить!»
Но убогую толпу раздражала
Красота её и тонкость души.

Ей хотелось быть любимой, счастливой,
Чтобы рядом был влюблённый-цветок,
Чтоб любовь была большой и красивой,
Чтоб от счастья плакал каждый листок!..

 …Дни летели.  Красота убывала
Под насмешки сорняковой толпы,
И чем меньше лепестков оставалось,
Тем острее становились шипы.

Но в душе её светлой,  глубокой
Разливают  трель свою соловьи…
Роза белая  живёт одиноко
И  мечтает о красивой любви!


Рецензии