Дупло

Я неожиданно заметил,
Услышал, ощущая прель,
В дупле насвистывает ветер,
Бросаясь звуками в апрель!
В лесу деревья просыпались.
Поскрипывал чуть сухостой.
И почки соком наливались,
Чтоб прорасти потом листвой.
Дупло разверстое чернело
На фоне серого ствола.
И сойка изощренно пела,
Почуяв доброту тепла.
И я смотрел в лицо деревьев
И узнавал их, как друзей.
Разглядывал, любя, с доверием   
Их кроны сверху до корней.   
В минуты тишины неспешной
Я чувствовал, как корни пьют,
Сок из земли живящий, вешний,
И как стволы слегка поют!
А ветер, изловчившись, снова
Нырял в округлое дупло,
Как птица под небесным кровом
В свое согретое гнездо!               
               


Рецензии