Двуличие

Две сущности царят в людском угодье,
Двуличие окутало сердца,               
Мертвы давно, но и живые, вроде,            
Сомненьям нету края и конца.             

Две маски мы на всякий случай носим,      
Два облика мы прячем в рукаве.          
Бывает, что себя мы сами спросим,      
И скроем тут же правду в голове.       

Мы думаем, себя мы лучше знаем,             
Чем всякий чуждый глазу пешеход,            
Но много ли мы о себе пытаем,               
Когда мы гоним суть свою и род?             

Двуличие - людская вот природа,            
И чаще мы двулики для себя.               
Одним лицом убьём свою породу,            
Другим - себя поймём, в душе скорбя.         

Две сущности есть в нас без исключенья,      
Две маски на себя цепляем мы.               
В душе извечный страх, - не отреченье.   
И живы, вроде, мы, но и мертвы...

17.10.2012


Рецензии