Я поняла

Сказав "дела!",
я не лгала,
а просто знала
свой удел:
раскрылись почки
до тепла -
душа осталась
не у дел.

Сказав "дела!",
я поняла,
что говорила
не о том:
я много н'а плечи
взяла -
а жизнь осталась
за бортом.

1988


Рецензии