Зима

Разыгралася метель,
То метет, то кружит,
Вот такая канитель,
В царстве белой стужи.

Лес окутанный стоит,
Словно в белой шубе.
По до льдом река блестит,
Вьюга в трубы трубит.

А над самою землей,
Стелиться позёмка.
Только этою зимой,
Воет ветер громко.

Спит под шубою природа,
Видит сладкие всё сны.
А такая вот погода,
Точно будет до весны.


Рецензии