Вечности подруга, компаньонка

Вечности подруга, компаньонка.
Та, что отвергает суету.
Маска – неплохая одежонка,
Что бы скрыть от праздности мечту.

Всякий раз, примеривая лики,
Сказкой на ночь ляжет почивать.
Днём она в терпении великом.
Трудно не родившись - умирать.

Всякий раз, бредёт и путь неведом.
 В поиске: где обрести приют.
Человек мир огласит приветом -
Вздрогнет эхом от таких причуд.

Пусть на миг, приди, будь панацеей,
Будь врагом - мы в крайностях сильны.
(Эта сила схожа с лотереей),
В вечности – с избытком тишины.


Рецензии