Ангел-целитель

Ваше сиятельство Ангел-целитель,
Ангел-целитель в белых одеждах,
В горе бледнели Ваши ланиты,
Вы не смыкали усталые вежды
Над угасающей свечечкой тела.
Вы на латыни Богу молились.
Племя сестёр с удивленьем смотрело –
Свечи не гасли, жизни продлились.
Кто помогал Вам? Бог, опыт иль кто-то,
Кто не обрезал судьбинские нити?
Ваше сиятельство, счастья Вам, доктор!
Вы мне белейшим Ангелом снитесь.


Рецензии