Я скольжу по земной орбите

Я скольжу по земной орбите,
Подставляя Солнцу натруженный бок.
Мало шансов в разбитом корыте
Долететь до преклонных годов.
Но рассвет и закат отмечая
В бортовом журнале своем,
Я душой всякий раз замираю,
Когда весна запоет соловьем.
И мир в радужном свете мелькает,
Вновь юная всходит заря,
И усталость душа забывает:
Все годы прожиты не зря.
В параллельно-меридианной авоське
Несу я свой шарик земной,
Для кого-то, быть может, не броский,
Но для меня он близкий, родной...

12.01.2014
12:10


Рецензии