В том далеком деревенском детстве

В том далеком деревенском детстве,
Где я саночки таскал с собой.
Бабушка лепила мягко тесто,
Огонек горел в печи зимой.

Снег завеял все окошки дома,
Расписные вензели укрылись в толще шуб.
Маленький клубочек на кровате,дома,-
Ласково мурлычет ,укрываясь в полушуб.

Дедушка слезает недовольный с печи,-
Разбудил его скользящий с крыши хруст.
Маленький,румяный мальчик к печи
Мчится только слышен мягкий хруст.

Весь промок румяный мальчик.
Саночки таскал с собой в гору.
И устраивал на горке детский балаганчик
С деревенскими друзьями в зимнюю пору.

В том далеком деревенском детстве,
Где я саночки таскал с собой.
Бабушка лепила мягко тесто,
Огонек горел в печи зимой.


Рецензии