Лунный свет

Туманом мёртвым ночью роковой
Он проводим был в мир иной.
И лунный свет ему в далёкий путь,
Держа цепями, не давал шагнуть.

Он ждал свободы, воли возжелал.
Лишь свет луны ему её продал,
Но высока цена была, ужасна -
Он жизнь сгубил свою напрасно.

И лишь теперь он осознал весь ужас:
Быть вольным зверем, но душой рыдать.
И сидя на скале, претерпевая стужу,
Он хочет жизни дань луне отдать.

16.09.2011


Рецензии