Гадюка

Детство в новгородской Хвойной.
Мы с братом, и у нас рогатки.
Нам было все позволено,
И с нами было бабушке несладко.

Сегодня путь лежит на нефтепрОвод.
Он за леском, вокруг одни болота.
Для этого у нас есть веский повод.
- Нам очень утку подстрелить охота.

Вон плавают. Мы бьем одновременно.
Ложатся камни близко, но все мимо.
Злость приходит постепенно,
Нет камней, да и в грязи лежим мы.

- Я подберусь. Брат над осокой стелется.
И носом утыкается в гадюку.
Огромная змея на солнце греется.
Едва успел отдернуть руку.

Наверное, давно нас ищет бабушка.
Что в лес пойдем, мы ей не говорили.
Напекла нам вкусные оладушки.
Бежим домой.
        Не подстрелили.


Рецензии