Сгоряча

По ту сторону - отчаянье.
В обе стороны - беда.
Оглянусь: не сгоряча ли я
привела себя сюда?

"Сгоряча!" - кричали с веток
вихри черные ворон.
"Сгоряча!" - сухим ответом
прошуршал невнятно клён.

"Сгоряча!" - тянула туча,
хвост по склону волоча...
........
Лучше солнце! Ветер - лучше,
чем сплошное небо в тучах,
чем растаять, как свеча.
И - бегом от "сгоряча"!

1988


Рецензии