Художник

От снега в городе седом,
Надгробий каменных и тусклых,
Эскиз выводите пером
Лиц неприветливых и грустных.
Они снуют туда, сюда
И без стыда не замечая
Палитры, гаммы и труда.
Москва - угрюмая и злая.

Москва - подруга суеты,
Замёрзших рук, колючих льдинок.
А вы выводите черты.
Надежда выиграть поединок...
Она умрет в конце концов,
Угаснет где-нибудь во мраке.
Удел убогий всех творцов
Творить и умереть в бараке.


Рецензии