Забытый дом, забытая отчизна...

Забытый дом, забытая отчизна,
Далекая родная сторона.
Там жили многие: и пленники Марксизма,
И атеисты сплошь из "среднего звена".

И хлебопашцы, хлеборобы, хлебопеки...
Рабочий класс, и пионеров строй.
Гагарин, близкий и, увы, такой далекий,
Зовущий в небо сильною рукой.

На нас ровнялись, нам бросали астры.
Народ, чья родина свободная земля.
Мы отвергали с гордостью пиастры,
Давая всем попробовать рубля.

Не говорю, что было идеально.
Но то мой дом, родная сторона!
Я улыбаюсь, пусть слегка печально.
В СССР была я рождена!


Рецензии
СПАСИБО! Совершил прогулку в юность,ГРУСТЬ И НОСТАЛЬГИЯ.

Серега Сергеев 2   16.01.2016 20:14     Заявить о нарушении