Разговор с дождем

Тихо… слышишь, дождик идёт
По козырькам невольно бьёт
Такой холодный и немой
Зачем ты грусть принёс с собой?
А, может, хочешь что сказать?
Что не стоит унывать?
И слезы мне не проливать
Просто, может, помолчать?
А если плохо на душе?
И от молчанья хуже мне?
Подскажи, ну дай совет
Любимого ведь рядом нет.
Август слёзы мне принёс
И за каждой свой вопрос
Почему так больно мне,
Словно сердце в пустоте?
И ночами снишься часто
Будто это не напрасно.
Дождик, как же я хочу
Чтоб меня отнёс к нему.
Ну, хотя бы передай
Три словечка невзначай
Ты скажи ему что я
От тоски схожу с ума
Что скучаю по нему
И увидеть так хочу.
Без него я не могу,
Что люблю его и жду.


 


Рецензии