Вертопрах Сидоров

Вовка Сидоров, дружок,
Проживал в соседнем
Доме выше этажом,
Чем Ваш собеседник.

Вовка русский не любил,
Но ценил, однако,
Химию, но свой тротил
Мастерил инако,

Нежли в умной книге сей
Сообщалось детям, а ещё
Ходил в бассейн,
И гордился этим.

В школе был он скромный чел,
После - сам собою.   
На уроке тырил мел,
И картон, не скрою.

А потом он мастерил
Классные ракеты.
Весь район к нему ходил
Посмотреть на это.

И летали до Луны,
И взрывались круто,
Радовались пацаны
Взрывам, почему-то.

Все считали: Космодром
Впереди у парня,
Космос, спутники кругом... 
Но хлебопекарня

Забрала мальца себе
И поработила.
Стал он пекарем простым,
А мечта забылась...

               


Рецензии