Человек в одиночестве

Ноутбук в одиночестве - остров.
Полуостров - когда на зарядке.
Я сегодня особенно остро
Ощущаю в весне неполадки.

Выхожу я на ночи подмостки
С одиночество величиною.
Я в подъездного света полоске
С думой честной, чудной, черновою:

Дайте мне километры «влюбиться»,
Дайте спутницу - длятся аллеи.
Не впустую ж им длиться! Но принцип
Построения мая довлеет:

И задиристый, искренний ливень
Ты встречаешь, когда безответна
Смс. Впрочем, только красивей,
К сожаленью, от этого те, кто

Отвергает тебя к предисловью.
К бессюжетным бескрылым признаньям.
На раскопки в ночи: к изголовью.
К ноутбуку, ведомому дланью.

Человек в одиночестве - пламя.
Только этого пламени мало.
Все безмолвные думы - как камень,
Чей полёт разбивает зерцало.

В тихих битвах за поиск ответа
Для чего глобус вертим подошвой
Человек человеку - разведка
Пусть и многого знать невозможно.

Пламя создано, чтобы метаться.
Ибо пламя - есть дар кислорода
Кислород человеку есть танец
Человек - человеку свобода.

Одиночество было в начале.
Одиночество будет в финале.
А пока что в замёрзшие степи
Я несу свое разное пламя.
Пусть согрев, и другие согреются сами.
Ведь иначе - суть пламени пепел


Рецензии