Алиска

Я лирой был другой воспет,
Что под лампадой в час ночной,
Она не спит и ждет рассвет,
Пленит его красою вечной.

Что кистью рук своею гладкой,
Она ль рисует слабей Моне?
Ее мальберт ведь танцплощадка,
Где даже смерть танцует macabre.

Она предпочитает тишину взамену гула,
Предпочитает помолчать,а не базарить,
Сердце чуждое любви она встряхнула
И искра,что потушена была- пылает...


Рецензии