Всё это нужно нам при жизни!

(после двух недель подработки в информационном отделе крупного Аутлета для русскоязычных покупателей)


Для тех, кто бренды обожает,
витрин сияют логотипы:
вот Villeroy & Boch гуляют
по коридору вместе с Kiki,
а Melvin & (с) Hamilton'ом могут
обуть вас быстро и удобно …
… им Baldinini возражает:
- Вы лишь у нас найдёте «бомбу»!
Ваш интерьер украсит Lambert,
крылом махнёт зазывно Moeve,
и всё же Hugo Boss заставит
примерить мужу все обновы!
Недосягаема в пиаре
заоблачно цветёт Escada,
а Karl Lagerfeld кивает -
«Ведь вам пойдут мои наряды!»

Всё это глупостью зовётся,
ведь можно быть счастливым просто -
без модных трат и предпочтений, но …

… если молодость серьёзна -
ей надо выбор дать прочтений!
… и если молодость ведётся
быть узнаваемой в тусовке -
пусть щеголяет Bruendl спортом,
Picard'а нежит кожу млея ...

… и если старость не сдаётся
быть элегантной, словно вечность
ей предстоит освоить в фото,
что внуки множат по сетям,
пусть Habsburg седину ласкает,
и Salamander в тон перчаткам
вам подберёт брелок к ключам …

Всё это нужно нам при жизни!
Себя побаловать не грех,
коль так стараются веками
нам доказать, что человек
не плод души в природной раме,
а тела фантик расписной
от умозрительной программы
капризов моды. И долой
все рамки лени и шаблонов,
хочу царить во всей красе:
от качества до неприличий
удобств дизайна! На дворе
век выбора в финальном круге,
отставших просим выходить:
тесны нам рамки вашей скуки,
нужны нам бренды от элит.

16.01.16 - Зальцбург


Рецензии