Кто человек?

Пошёл охотник в лес однажды,
Патроны взял,ружьё и водку,
Уменье было.Не стрелял он дважды,
Собрался и сел в свою он лодку.

Приплыл и глянул он на лес,
Пошёл зверьё искать,
И в этот раз не путал бес,
Привык он сразу же стрелять.

Но в этот раз хотел он больше,
Потом забыл он вовсе всех,
Хотел порыскать он подольше,
На пол бросить редкий мех.

И из-за деревьев волк выходит,
Волчица рядом с ним идёт,
Охотник на неё ружьё наводит,
Ну а вскоре он её убьёт.

Проходит года два,а может семь,
Охотник всё по-прежнему живёт,
Ребёнок есть-сто пятый день,
Потом волк к нему домой придёт.

Охотник во дворе гулял с ребёнком,
И зашёл домой-ключи забыл,
А волк к нему пришёл с волчонком,
И вспомнил как любовь убил.

Охотник вышел из домишка,
Увидел волка и застыл,
"Убей меня,оставь мальчишку."
А волк смотрел:"Я не забыл."

Он развернулся и ушёл навеки,
И зверь добрее человека был,
А у охотника из глаз текли те реки,
По которым он ту шкуру увозил.


Рецензии