Сеяный-рассеяный. Трагедия

Сеяный-рассеянный не был дураком,
Сеяный-рассеянный очень много знал.
Сеяный-рассеянный понимал, в каком
Мире неустойчивом он существовал.

Сеянный-рассеянный думал обо всем
Утром, днем и вечером. И еще во сне.
Он скопил все тяготы в черепе своем,
Все, что было горького, злого на земле.

Думал он о бедности, рабстве и вождях,
Думал о жестокости в семьях и в стране
Думал он об осени, грязи и дождях.
Думал он пьяницах, думал о войне.

И чего что путал он в мысленном плену
Валенки с перчатками, мыло с колбасой?
Да ему б минуту бы отдыха одну,
Чтобы от мозгов своих обрести покой.

Мы б его увидели с новой стороны,
Свежим, обаятельным, умным и простым.
Но заместо свитера он надел штаны,
Потому что ум его поглощен иным.

Потому что видит он, как безумен мир,
Мечется, пытается что-то предпринять.
И в душе звучит его хор печальных лир.
Камень богом вложенный в сердце не изъять.

Вон идет Рассеянный, черти как одет,
Сел в вагон отцепленный, смотрит в пустоту.
Если вся вселенная – это сущий бред,
То легко ли логику соблюсти в быту?


Рецензии