Зимнее чудо

Сегодня гуляла по зимнему парку
Искрился белый и чистый снежок
Он падал на курточку, волосы, шапку,
Снежинки свои собирая в кружок.
Летел на прохожих, всем счастье дарил он,
Смеялись все детки, увидев тот снег.
Но я вдруг заметила милую девочку,
Она отошла, ей не нравился смех.
Я тихо спросила "Малыш, что случилось?-
Ведь скоро наступит уже новый год!
Все детки танцуют, вокруг хороводы,
Бегут на каток, там замерз уже лед".
Тогда мне ответила эта малышка:
"В моей жизни радости нет теперь,
Я взрослая стала, прочла много книжек.
И в сердце свое закрыла я дверь"
Вот так и случается все в нашей жизни,
Дети совсем стали рано взрослеть
Я рада, что в детстве читала те книги,
Хотела тогда я смеяться и петь!
И я улыбнулась, взглянув на ребенка,
Пойдем, моя зайка, я все расскажу.
Ведь главное верить, тогда будет чудо,
И ты увидишь, я слово сдержу!
Мы будем с тобой гулять и смеяться,
Потом незаметно придет дед мороз.
Ты только не бойся, не нужно боятся.
Не будет в жизни счастья от слез.

Ксения Ветер. 2016


Рецензии