из этого окна не видно...

из этого окна не видно неба,
которому в ночной я час молюсь.
не зацветет под ним ни куст, ни верба,
и не растопит птиц гуленье грусть.

здесь нет следов ни наших, ни звериных.
здесь вечный сумрак в гуще леса сник.
как не приятно-скучная картина
окно мне это, словно черновик

моих ошибок и моих стремлений,
и в этой чаще душ пропащих плен.
здесь связи нет. ответа нет моленьям,
здесь только прорезь между серых стен.

я знаю, завтра я отсюда съеду,
и только в снах плохих смогу опять
у этого окна, втречая среду,
в объятиях одиночества стоять.

а завтра жду я с нетерпеньем мочи,
мне сил не хватит до утра смотреть,
как тишиной пустая степь пророчит
мне в этом месте вскоре умереть.


Рецензии