Разбросала ночь по платью стразы

Разбросала ночь по платью стразы,
Прикрепила месяц, словно брошь.
Стала очень важной дамой сразу,
От которой глаз не отведёшь.

Спрятала улыбку за лесами,
Стала тихой, речку усыпив.
Пошепталась с полем и цветами
И коснулась трав, росы испив…

С первыми лучами вдруг проснулась,
Шарф зари на голову надев.
С тихой грустью солнцу улыбнулась,
Пташки ранней слушая напев…

А потом, под птичье песнопенье,
Тёмным кружевом сверкая и маня,
Уступила радостно владенья
Кораблю вновь наступающего дня!...


Рецензии
Красиво, образно, лирично! Такая нарядная дама - ночь!

Очень понравилось!
Елена.

Елена Мартыненко-Макарчук   26.03.2023 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леночка.

Нина Сиволапова   27.03.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.