Зачем же так?

Баран ломился  лбом  в  открытые  ворота.
Осёл кричал  и  голосил  нещадно,
Как  будто,  им  давал  команды  кто то,
И  было  всё  досадно  и  неладно.
-Зачем  же  так?-
                Вы  спросите,  прохожий.
Скажу  я  Вам,  подумав  пятикратно:
-Стрястись  такому  даже  веком  позже,
Покажется  совсем  невероятным.
Слону  на  ногу  наступила  Мышка.
Слон  с  перепугу  завопил  благушей,
Поскольку  у  Слонов  слабы  нервишки
Слоновьим  криком  всем  заткнуло  уши.
И  начались  те  самые  явления
О  чём  Вам  написал  в  начале  басни.
Уж,  не  примите,  право,  за  россказни,
Всё  было  так  без  всякого  сомнения..
Ворота  те  до  сей  поры  открыты,
Бараны  снова  лезут  в  них  с  напором.
Ослы  кричат  по-прежнему  сердито.
И  нет  конца  разумным  уговорам.
А  дальше  что?  Мышь  юркнула  куда  то.
Слоновьи  вопли  прекратились  позже.
Хотя,  другие  ныне  временные  даты,
Баран  с  Ослом  ведут  себя  тревожно.

Слон  далеко,  в  Америке,  а  страсти
Европу ныне  мучают,  к  несчастью.


Рецензии