мамино окно

Телефон молчит
За окошком ночь,
Где то там в ночи
Загулялась дочь.
Сидя у окна
Старенькая мать
Дочку ждёт домой-
Не ложится спать.
Не смыкая глаз
Смотрит в темноту,
За спиной кровать
Греет пустоту.
Что же не идёт??
За полночь давно,
Стягивает грудь
Боли полотно.
Где ж ты, доча дочь??
Радость ты моя!
Взгляд уходит в ночь..
Руки теребят
Скромный образок.
Вот уже рассвет
Заглянул в окно,
Только дочки нет.
Только бы жива!
Я же ей дышу!
И молитв слова...
Господи! Прошу!
Заскрипела дверь
Звук родных шагов,
Дочку дождалась!!-
Спал с души оков..
..Легче жизнь бежит
И спокойней мне-
Пока свет горит
В мамином окне.


Рецензии