Надёжный причал

               

   Родник! Ты день и ночь, и круглый год
   Бежишь меж гор не уставая.
   А боль придёт, беда лихая,
   Твердишь:"Проходит всё, и то пройдёт".

   Из недр Земли прозрачною водой
   Поил сирот из интерната.
   Журчал с рассвета до заката.
   Ты - радость, счастье их, родник святой.

   Кому-то в ум пришло: закрыть наш дом.
   Выпускники пришли, а дома -
   Нет! Нет их гнёздышка родного.
   Стоят пустые стены. Птиц содом.
   
   Журчишь: "Не плачь, не уходи, постой!
   Я напою водой хрустальной
   Перед твоей дорогой дальней.
   Испей, душевный обретёшь покой."

       ***   ***   ***

   В верхах полно чиновников глухих
   К несчастьям, бедам, детским судьбам.
   Бог видит: я не лезу в судьи.
   Скажу о добрых, душах золотых.

   Года из недр Земли несёт родник
   Свою живительную влагу.
   Сиротам - доблесть и отвагу
   Несли всегда от всей души они.

   К ним в гости,детства солнечный причал
   Выпускники с улыбкой едут.
   Спеть песни, продолжать беседу.
   И помнят: их всегда родник встречал.

   На каждый праздник в Соколиное
   Идут - на царский водопад, в каньон,
   В край изумрудных ванн, капели звон.
   Родному краю - верность лебединая.


Рецензии
Вы знаете, с точки зрения правил стихосложения, наверно, к этому стиху есть вопросы. Но я уже заметил, что Вы поставили перед собой благородную задачу: увековечить в стихах замечательных людей,которые встречались Вам в жизни.Это трогательно. Действительно, пусть они вечно живут на сайтах инета.

Dnevalny   17.01.2016 05:48     Заявить о нарушении
Огромная благодарность! Постараюсь исправить что можно. С уважением,я

Галина Ленкова 2   17.01.2016 12:10   Заявить о нарушении