Оторвавшаяся

Занялись огненными гривами,
На стекле, подтаявшем фонари:
Всё равно хочется быть счастливыми,
Кто, какие глупости бы не сотворил.

Отпущу в небо морозное,
Сокровенную свою мечту:
Пусть летит она путями звёздными,
«Оторвавшаяся» от земных пут.

Пусть, хоть она расскажет небу,
Как на земле счастья ждут,
Оно познаётся не только хлебом,
Но и душа его хочет тоже хлебнуть.

Сорвать с неба понравившуюся звезду
И поближе, поднеся к лицу, рассмотреть,
Приколоть её на судьбы узду,
И миром, раскрывшимся вдруг, «ошалеть».

Без оглядки нестись, улыбаясь, в даль,
Чувствуя в волосах звёздный прилив,
Бросив «заблудившимся» в горе вуаль
Алых зорь, чтоб очнулись, увидев, как он
                бесподобно красив.


Рецензии