Мысли о суде и выборе

И если придет этот день судный,
Когда любовь и вера погибнут,
Если грядет сей выбор трудный,
И предел нами будет достигнут,
Отвечу я, что был я прав
Наивно попросту игравши,
Любил, желал, горел мой нрав,
Но и любви не отыскав,
Мой не потонет батискаф!

Что дальше будет, я не знаю,
И как сгорим - ответа нет.
Покамест что-то вспоминаю
Растет цена прожитых лет.
И для чего себя жалею -
Я не могу сказать пока.
Но время есть, и я успею
Любовь возвысить в облака!


Рецензии