Волюшка - воля

Воля - волюшка - горькая долюшка
Стеньки Разина да Вани - Ванюшки -
Убиенные  да  казненные -
Поклонимся  им  во  все  стороны:
Красну солнышку - за их волюшку,
Ветру буйному - за их  долюшку.

Ты беги,  река,  полем  за леса,
К морю сизому, к камню синему -
Там сидит орел, птица смелая,
Держит в клюве он ключ от волюшки -
Не маши крылом, птица вольная,
Ты  отдай  ключи  люду  сирому.

Взглянет на небо человечина:
В облаках живет жизнь извечная -
Станет совестно, станет горестно:
Разве можно жить, опустив главу,
Разве можно пить зло-отравушку:
Людям пакостить - лихо радовать.

Не отдаст ключи птица вольная:
Ты живи, дурак, в рамках времени,
Ты ползи, червяк, за погибелью:
От  рождения  все  греховны  вы,
И до смерти вам на коленях быть -
Нарекли  сие  вы верой - правдою.

Не  видать  тебе, человечина,
Воли - волюшки, светлой долюшки,
Полоненный  ты  новой  верою -
Верой славною - православною.
Не тебе - орлу  высоко  летать -
Камня  синего  такова  печать.


Рецензии
НАДЮША! ПРЕКРАСНО!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ И ТРОНУЛО!
С обожанием

Дина Вохмянина 2   17.01.2016 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за добрые слова. Как ваши дела? Как здоровье?

Арния Айна   17.01.2016 09:24   Заявить о нарушении
Надюша! Над здоровьем работаем! Спасибо! Обнимаю

Дина Вохмянина 2   21.01.2016 09:00   Заявить о нарушении