Отголоски

Просто был месяц июль
И дожди приходили с севера,
Его ветер холодом дул
На берега с кашкой и клевером.

Подтемнённые облака
Серебрились небесною ризою,
Абрикосов алели бока,
Травы мокрые закат вылизывал.

Да на грушах угадывались огоньки,
Да в листве на раскидистых яблонях:
Заплелись отголоски тоски,
Лет, ушедших, да в «невозвратное».

Где-то в травах заросших троп,
Осыпались, «созревшие» кислицей
И из птиц голодных утроб
«Посеяны», да «небылицами».

Или песни протяжной напев,
Разнесли эхом над речкою,
Где-то у гор присев,
Любуются, обманувшись вечностью.

Просто дождь охладил тепло,
Напомнив, что всё кончается,
Было-было, горело, ожгло,
Теперь памятью на ветвях качается.


Рецензии