Ревную к себе

Я ревную себя к себе,
Ежедневно что-то теряю,
И других упрекаю зря я:
Не скрывают они, что знают -
До шагов сократился бег.

Подражатель я - и давно.
Подражаю мне прошлогодней.
Суета - бесплодна, безродна,
Из того, что Душе угодно -
Неустойчивый свет - дар снов.

Я хочу сестре подражать:
Самобытность её - безмерна,
Лабиринт - вся живопись, смена
Возрастов и веков.Жизнь - сцена,
Кто вершит игры благодать?

Миг - в слова позволил играть,
Сочетая мечты в созвучья.
Вдруг сегодня стихи - чуть лучше?
Понадеюсь - они живучи,
И мудрей я встану с утра...

 День, 16.01.16


Рецензии
Самая разумная позиция - ревновать себя к себе лучшего выпуска, той, что помоложе хоть на год. Но и здесь надо поставить ограничитель и не требовать от себя, того, что уже не возможно. Но как его определить, этот ограничитель?

Лариса Юрьевна Митина   24.01.2016 23:41     Заявить о нарушении