От памяти не уйти

Иногда кажется, что память –
«Заметена» снегами, размыта ливнями;
Но нет, она остаётся с нами,
Не всегда делая нас счастливыми.

Гасят закаты годы
И дней череда восходит:
Сколько таинств – природы,
Сколько вод в безвозвратность уходит!

Мы за ними, скользя взглядом,
Метнёмся – ни тут то было:
Время идёт с нами рядом;
Заставляя вспомнить, о чём забыло 

И держит родными глазами,
Своими дорожками вяжет,
Чтобы прошлое всегда было с нами,
Не даёт уйти в сторону даже…


Рецензии