Жаль, упадок обогнал прогресс?!

Вот она, забытая деревня,
В ней уже господствует разгром…
Больше, это точно, не согреет
 Без окошек и без крыши дом.

Больно от такого вида сердцу:
- Почему беда? – звучит вопрос.
- Жители где все? – Одни в райцентре
 Остальных  же приютил погост.

От догадки поползли мурашки,
Стало как – то мне не по себе…
Если откровенно: - Очень страшно
 Монстры мне почудились в избе.

Заняли у домового место,
Выгнали, беднягу, в темный лес…
Доброта из стен сразу исчезла:
- Жаль,  упадок обогнал прогресс?!

Навернулись почему – то слезы,
Я стою, в моей  груди  печаль…
В огороде выросли березы,
Деревеньку брошенную жаль.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии