Ремесло молчаливых

Есть в миру ремесло – выкрикивать громко,
Рисовать пустотой в пустоте идеально.
И такие как ты – с молчаливой иголкой,
Часто падают к тем – на наковальню.

Хоть тогда не молчи, закричи во все горло!
Может сжалится молот и свалится кнут?!
Но такие как ты – молчаливые зерна
Держат крепко и верят – они прорастут.

И не нужными станут вздохи и взмахи,
Раскаленные речи и кованный взгляд.
И забытые всеми певчие птахи
Возвратятся в воспитанный мудростью сад.


Рецензии