Обрыв

Упрятан взгляд за дымкою очков,
«Одевши» тайну глаз «непроходимой» дверцей.
Одежды, укрывая, прячут зыбь толчков,
Что встреча – неожиданна для сердца.

И солнца в небе нет, чтоб осветить
Души стыдливую смятенность,
И сень листвы успешно позволяет скрыть –
Упрятав глубже – сокровенность.

Слова, со стуком безразличного драже,
Приобретают «смыслы» пустословия,
Но ты ранима, словно в «неглиже»:
«Рвёшь» встречу, оборвав на полуслове.

И, уходя, залив сарказмом сонмы чувств –
Себя укутываешь хладом –
Как, когда пыльный жаром, в грозу, куст:
Все ветви долу опустив, старается спастись от града.

Обрыв – и отношения зашли в тупик –
И жизнь остановилась, и в агонии любовь…
Обрыв: ты по-над пропастью  и в крик –
А можешь крылья испытать – рванувшись вновь! 


Рецензии