Эдельвейсы

На остывающей «лаве» лет
Соберу чистоту эдельвейсов:
Судьбе поднесу букет,
Как Несмеяне-принцессе.

Звоном хрустальных чаш
Мы отзвоним вояж странствий:
Я её преданный паж,
«Отмеченный» постоянством.

Судьба, за тебя молюсь:
Только б смогла расслышать,
Все придыхания уст
У первозданности тиши.

Я от тебя терплю,
То, что трудно преодолимо –
Вдох твой каждый ловлю,
Но порой ты неумолима!

Как рассмешить тебя,
Чем заслужить эту милость,
Что тебе сделать, любя,
Чтобы ты в ответ засветилась?..

Как песчинки золотоносной руды,
Обогащу твои хрустальные воды,
В дар поднесу труды,
Указав ими залежь «породы».


Рецензии