Нас не наказывает Бог

                "Перед падением возносится сердце человека"
                (Книга притч Соломона).



 -  Всегда молись перед едой,-
Учил меня старик седой,
А я насмешницей была,
Язвила (просто, не со зла!)

 -  Дедуль, молиться-то зачем?
Руками я своими ем,
Всё заработала сама,
Ведь я не выжила с ума!

Дедуля хитро щурил глаз,
Не обижал его мой сказ.

Прошло совсем немного лет
И этот дедушкин совет
Меня, как кол, припёр к стене
И очень горько стало мне..

Работать не хватало сил,
Суставы мне артрит скрутил,
Едва держалась на ногах,
Терзал за будущее страх.

Нас не наказывает Бог,
Мы  -  авторы своих дорог,
Надменный дух в нежданный час
Уронит непременно нас.


   


Рецензии
Мудро, Надежда.
"Нас не наказывает бог,
Мы авторы своих дорог".

Здоровья и новых творческих находок.
С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   27.04.2023 07:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!

Надежда Мартыненко   27.04.2023 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.